채만두
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작성자 관리자 작성일23-05-02 11:07 조회72회본문
채만두는 가장 토속적인 정선의 만두라고 할 수 있다. 일반 만두와는 달리 만두소에 고기를 넣지 않고 묵나물이나 갓김치를 넣어서 만든다. 만둣국으로 만들어먹기도 하지만 정선에서는 건진만두에 기름을 바르고 물김치와 함께 먹는다.
만두속에 들깨가루를 많이 넣어야 맛이 좋으며, 초하룻날 이웃 어른들께 인사에 가져가던 음식이다.
채만두는 가장 토속적인 정선의 만두라고 할 수 있다. 일반 만두와는 달리 만두소에 고기를 넣지 않고 묵나물이나 갓김치를 넣어서 만든다. 만둣국으로 만들어먹기도 하지만 정선에서는 건진만두에 기름을 바르고 물김치와 함께 먹는다.
만두속에 들깨가루를 많이 넣어야 맛이 좋으며, 초하룻날 이웃 어른들께 인사에 가져가던 음식이다.