감자붕생이
페이지 정보
작성자 관리자 작성일23-05-02 11:09 조회80회본문
옛날 보리고개 시절 감자를 주식으로 하여 여름철 입맛이 없을 때 호박잎에 싸서 고추장에 찍어 먹으면 그 맛이 별미이다. 감자는 알카리성 식품으로 칼슘, 칼륨, 비타민C도 풍부하다.
감자는 중간 크기의 분이 많이 나는 것으로 골라 이용하며, 밀가루 반죽은 감자 찔 때 나오는 국물로 멍울멍울하게 반죽을 해야 맛이 더 난다.
옛날 보리고개 시절 감자를 주식으로 하여 여름철 입맛이 없을 때 호박잎에 싸서 고추장에 찍어 먹으면 그 맛이 별미이다. 감자는 알카리성 식품으로 칼슘, 칼륨, 비타민C도 풍부하다.
감자는 중간 크기의 분이 많이 나는 것으로 골라 이용하며, 밀가루 반죽은 감자 찔 때 나오는 국물로 멍울멍울하게 반죽을 해야 맛이 더 난다.