감자붕생이 > 정선의 토속음식

본문 바로가기
로컬푸드축제추억의 음식으로 맛과 건강을, 304가지 다양한 토속음식의 대향연

정선의 토속음식추억의 음식으로 맛과 건강을, 304가지 다양한 토속음식의 대향연

  • 로컬푸드축제
  • 정선의 토속음식

감자붕생이

페이지 정보

작성자 관리자 작성일23-05-02 11:09 조회80회

본문

45316c0357f0cb52c54eb892f334a3ee_1682993
 

옛날 보리고개 시절 감자를 주식으로 하여 여름철 입맛이 없을 때 호박잎에 싸서 고추장에 찍어 먹으면 그 맛이 별미이다. 감자는 알카리성 식품으로 칼슘, 칼륨, 비타민C도 풍부하다. 

감자는 중간 크기의 분이 많이 나는 것으로 골라 이용하며, 밀가루 반죽은 감자 찔 때 나오는 국물로 멍울멍울하게 반죽을 해야 맛이 더 난다.